生物科学与技术学院学生党支部赴潍县战役党性教育基地开展主题党日活动
发布人:文:孟维静 李侃 图:李侃 编辑:王雅会  发布时间:2019-06-06   浏览次数:26

为了继承发扬革命先烈的精神,牢记初心,增强学生党员的责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用,65日,生物科学与技术学院学生党支部组织全体党员及学生党员发展对象,赴潍县战役党性教育基地开展主题党日活动,接受红色教育。生物科学与技术学院党总支书记李向辉作为普通党员参加。

在主题展馆,全体党员首先了解了潍县战役作为解放山东重要转折点的历史性意义,通过收看攻克潍县专题片和教员的讲解,深入了解了潍县战役艰苦战斗的过程,理解了潍县战役中“为谁当兵、为谁打仗”的宗旨观念、“战必胜、攻必克”的攻坚精神、“光荣地进去,干干净净的出来,做到‘军政全胜’”的自律意识。在荷花湾战斗遗址,记忆长廊中老一辈革命家的战斗场景展现在大家眼前,革命先烈攻坚克难,在潍县战役中不怕牺牲,英勇战斗的精神让大家肃然起敬。最后,在“传承红色基因•不忘初心牢记使命永远奋斗”主题展区,党支部书记带领全体党员在党旗下重温入党誓词。

此次现场主题党日活动,通过回顾那段战火纷飞的峥嵘岁月,追溯革命先烈们艰苦卓绝的斗争,重温了共产党人与群众血肉相连、为人民英勇奋斗的历史,教育了党员铭记光辉历史,传承红色基因,使党员更加体会到了今日和平的来之不易,表示要继承和发扬潍县战役精神,不忘初心,牢记使命,更好发挥党员的模范带头作用,争先锋,做表率,为事业学业认真拼搏,为社会贡献出自己的力量!