副院长刘军深入党支部讲党课
发布人:文图:赵建有 编辑:孔宇  发布时间:2019-06-16   浏览次数:23

614日上午,副院长刘军来到公共卫生与管理学院党委,为卫生事业管理系党支部、卫生法学系党支部广大党员讲授《如何当好一名大学文科教师》专题党课。

刘军强调,习近平总书记倡导全国广大教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师,这是当好一名大学教师的根本遵循。作为一名大学文科教师,首先要提高政治站位、保持政治定力,这是社会科学的特性决定的。大学文科教师要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉承担起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的光荣使命。

刘军指出,大学文科教师要始终把握教书育人这个根本职责,充满教育热情。要不断创新教学方法、改进教学技巧、提高教学能力、丰富教学艺术。要牢固树立以学生为本的理念,尊重学生、关心学生、理解学生、爱护学生,做有温度、温暖、温馨、温情的好老师。大学文科老师还要善于开展科学研究,要把握好教学和科研的关系,确立适合自己的研究方向。开展科研要恪守学术道德,要有水滴石穿的韧性和耐力,耐得住寂寞。要有坚实的文献积累、思想积累和生活积累,形成自己的真知灼见。他希望公共卫生与管理学院的各位老师发挥在教学和科研方面的优势,为推动学校高质量发展做出新的更大贡献。

党课结束后,刘军与大家进行了座谈,就大家关心的学校发展、学科与科学研究、师资队伍建设、人才培养等问题进行了交流。