院长管英俊参加科研研究生党支部专题学习
发布人:文:孙恒一 编辑:孔宇  发布时间:2019-06-14   浏览次数:64

613日下午,科研研究生党支部全体党员集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称《意见》)。院长管英俊以普通党员的身份参加了学习会。

党员同志们在学习《意见》后,各自结合工作实际,谈了对《意见》的理解,并就下一步如何开展工作进行了讨论。

管英俊指出,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以塑形铸魂科学家精神为抓手,明确了科研领域作风学风建设的指导思想、基本原则、总体目标和建设任务。她提出三点要求,一要提高政治站位、增强政治责任,大力弘扬和践行新时代科学家精神;二要注重正向引领,加强科研作风和学风建设,崇尚学术民主,坚守诚信底线,对学术不端行为坚决采取“零容忍”;三要全面加强科研管理,全力为科研人员做好服务,不断改进科研管理评价体系,大力减轻科研人员负担,营造尊重人才、尊崇创新的学术氛围。