学校举行纪念建党98周年系列活动
发布人:文:孔宇  发布时间:2019-07-02   浏览次数:14

纪念是为了更好地传承,传承让党的事业更加推向前进。今年是中国共产党成立98周年,为纪念党的生日,激励全校各级党组织和广大党员坚定理想信念、增强党性修养,更好地发挥党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范带头作用,学校党委在全校各级党组织和广大党员中组织开展了系列活动。各基层党组织精心组织,以多种形式庆祝中国共产党成立98周年。

抓落实,催奋进,党委成员带头深入基层。学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,聆听专题报告,重温党的光辉历程。全校处级以上领导干部赴潍柴集团参观学习,对标学习先进。院长管英俊以普通党员的身份参加了科研研究生党支部专题学习会。党委副书记张潍华以普通党员身份参加了马克思主义学院党总支思政课第二党支部举行的红色书信诵读主题党日活动。党委其他成员以普通党员的身份参加了各党支部专题学习会、主题党日活动,并为党员讲授专题党课。

读原文、悟原理,组织开展形式多样的党课学习和专题学习。各基层党组织围绕不忘初心牢记使命主题教育精神,基层党组织负责人为党员讲授专题党课。通过回顾党史,梳理中国共产党的创建和发展历程,解读了中国共产党的初心使命党员纷纷表示要作坚定的马克思主义者,坚定理想信念,强化党员意识、身份意识,争做合格党员。

活形式、重实效,开展丰富多彩的主题实践活动。各基层党组织积极创新主题党日形式机关党委举办庆七一、强学习、找差距、促提升支部党建工作交流观摩会暨支部规范化建设现场党课。马克思主义学院思政课第一党支部各位党员充满深情地朗诵1949年新中国成立之前渣滓洞集中营铁窗诗社的革命先辈们写下的英雄诗篇,在缅怀先烈中体会理想信念的伟大力量,在追思党史与品读诗情中感悟中国共产党的初心与使命。各级党组织通过主题教育活动、座谈会、观看视频、赴实践基地志愿服务等形式强化党意识,牢记党员身份,积极发挥党员先锋模范作用。