我校教师荣获“新时代山东向上向善好青年”荣誉称号
发布人:文:王雅妮 编辑:谭德红  发布时间:2019-07-04   浏览次数:29

近日,山东省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团、山东广播电视台、山东省青年联合会、山东省学生联合会联合举办争做“新时代齐鲁最美青年”主题活动揭晓,我校教师宋涛荣获“新时代山东向上向善好青年”荣誉称号。

今年2月,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全省广大青年树立和践行社会主义核心价值观,庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年,山东省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团、山东广播电视台、山东省青年联合会、山东省学生联合会联合举办争做“新时代齐鲁最美青年”主题活动。经过推荐、初审、投票、评议、公示等环节,共评选出10名事迹突出、感染力强、植根基层的“新时代齐鲁最美青年”和90新时代山东向上向善好青年”。我校教师宋涛获评“新时代山东向上向善好青年”。

宋涛积极响应国家号召,主动请缨参加援坦桑尼亚医疗队3204天,筑梦“一带一路”,将青春岁月奉献给了坦桑尼亚这片热土。宋涛发扬“舍小家为大家”的家国情怀,克服常人无法想像的困难,无怨无悔地长期奋战在最艰苦一线,著书鼓励着更多有志青年,彰显了新时代青年的奉献、责任与担当,以实际行动诠释了习近平总书记提出的援外医疗队精神“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”!中央电视台、人民日报等媒体对其事迹予以报道。