我校省派寿光市乡村振兴服务队修路暖人心
发布人:文图:张增国 编辑:王丽娜   发布时间:2019-07-09   浏览次数:18

我校省派寿光市乡村振兴服务队队员张增国同志帮扶的纪台镇凤凰庄子村道路硬化工作顺利完成。

20189月,根据省委“千名干部下基层”安排,省派寿光市纪台镇乡村振兴服务队进驻纪台镇,根据服务队任务分工,我校选派的服务队员张增国同志主要服务凤凰庄子村的乡村振兴工作。凤凰庄子村是该乡村振兴服务队帮扶的5个村中集体经济较为薄弱、基础设施较为落后的村,服务工作困难重重。该同志到位后,认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示,落实省委决策部署,下沉到群众身边,与村民结对子、交朋友,与村两委、村民代表和镇党委进行充分沟通交流,开展深入细致地调查研究,首先启动了村庄道路硬化工程。经过几个月努力,现已经全面完工,共硬化道路面积2.7048万平方米,建排水沟7800米,总投资321.45588万元。

道路全面硬化后,村庄道路得到了根本改善,满足了村民出行的实际需求,排水沟解决了村里雨水排不出去易发生内涝的难题。修路修到了老百姓的心坎上,让村民感到了实实在在的方便和实惠,得到了老百姓的交口称赞。有的村民高兴地说:“以前一下大雨,我们出门只能走泥泞路,进不来出不去。服务队一来帮扶我们,我们多年的愿望实现了,还可以在上面晒麦子了。谢谢你们!”