校党委书记石增立为所在支部讲党课
发布人:图:张兴伟  发布时间:2016-05-18   浏览次数:30

根据学校“两学一做”学习教育的有关要求,5月18日下午,校党委书记石增立以普通党员身份参加机关党委学校办公室党支部活动,为全体党员讲授了题为“践行‘四讲四有’标准 做合格共产党员”的专题党课。

授课中,石增立用朴实的语言,鲜活的例子,深入分析了党的发展历史、不同时期党员标准及当前党员队伍存在的突出问题,深刻诠释了讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的重要内涵和重大意义,就如何做一名合格共产党员畅谈了个人体会,提出了具体要求。

石增立指出,做一名合格共产党员,要坚定理想信念,坚定政治方向,将“马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念”内化于心,外化于行。要严格遵守政治纪律和政治规矩,带头树立风清气正的政治生态。要加强道德修养,做品德高尚的人,品行端正的人,正直正派的人。要强化全心全意为人民服务的观念,勇于担当作为,在改革创新、科学发展的伟大事业中做出表率。

全体党员一致表示今后将立足岗位践行“四讲四有”标准,真正树立共产党员的先锋形象,确保“两学一做”取得实实在在的成效。