学校召开2016年党风廉政建设工作会议
发布人:文:孙勇 图:张兴伟  发布时间:2016-04-28   浏览次数:19

4月28日下午,学校在浮烟山校区办公楼一楼报告厅召开2016年党风廉政建设工作会议。校领导石增立、管英俊、张潍华、孙宏伟、井西学、傅大军出席会议。校党委书记石增立作重要讲话。校党委副书记、校长管英俊主持会议。

会议主要内容是,学习传达贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪委十届七次全会精神,总结2015年学校党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年重点任务。

会上,校纪委书记傅大军传达了十八届中央纪委六次全会、省纪委十届七次全会精神。石增立代表学校党委与党总支(党委),部门、院(系)主要负责人代表现场签订了2016年党风廉政建设责任书。

石增立讲话指出,2015年学校党风廉政建设工作取得新的成效一是敢于担当,全面落实主体责任;二是关口前移,深入开展党风党纪和反腐败廉政教育;三是严明党的纪律,坚持不懈正风肃纪;四是强化监督,大力营造风清气正的政治生态;五是为纪委撑腰壮胆,坚决支持纪委查案办案。他强调,全校广大党员干部要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和十八届纪委六次全会、省纪委十届七次全会精神,把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,重点做好以下工作:一要认真组织开展“两学一做”学习教育;二要把党的纪律和规矩挺在前面;三要抓好省委巡视整改落实;四要扎紧权力运行的“制度笼子”;五要驰而不息纠正“四风”;六要坚决查处违纪违规行为;要加强纪检监察队伍建设。他最后要求,全校各级党组织书记要履行组织领导之责,推动党风廉政建设主体责任落地生根。一高度重视、抓好结合;二要领导带头、以上率下;三要舆论先行、浓厚氛围;四要强化监督、狠抓落实;五要有责必问、问责必严。希望广大党员干部增强政治定力,筑牢思想防线,强化责任担当,以更加坚决的态度、更加有力的措施,不断取得学校党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

管英俊就贯彻落实石增立讲话提出了要求。

校纪委委员、全体处级干部、各民主党派负责人、教育教学质量督导评估专家委员会成员、各基层党组织书记和纪检委员、全体科级干部、学生辅导员和教师代表参加了会议。