学校召开“两学一做”学习教育工作座谈会
发布人:图:张兴伟  发布时间:2016-04-28   浏览次数:21

428日上午,学校在办公楼一楼报告厅召开“两学一做”学习教育工作座谈会。校领导石增立、管英俊、张潍华、孙宏伟、井西学、傅大军出席会议。校党委书记石增立作重要讲话。会议由校党委副书记、校长管英俊主持。

会议的主要内容是传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,对学校“两学一做”学习教育工作进行部署安排。

管英俊传达学习了习近平总书记关于两学一做学习教育的重要指示精神。校党委副书记张潍华传达学习山东省委关于“两学一做”学习教育工作座谈会精神和省委组织部、省委高校工委《关于在全省高校党员中开展“两学一做”学习教育的工作方案》主要内容。

石增立讲话指出,习近平总书记对全党开展“两学一做”学习教育的重要指示,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,是我们开展学习教育的行动指南和根本遵循。开展“两学一做”学习教育,是加强思想政治建设、确保全校各级党组织和广大党员干部同党中央保持高度一致的重要举措;是落实全面从严治党要求、整体提升我校党建工作水平的有利契机;是顺利实施“十三五”规划、创建名副其实现代医科大学的强大动力。

石增立强调,要准确把握“两学一做”学习教育的目标与要求,把学习教育各项任务不折不扣地落到实处。打牢“学”这个基础,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,明确基准底线、强化立根固本,切实在真学真懂真信真用上下功夫。抓实“做”这个关键,坚持以学促做、知行合一,照着标准做、对着问题改,努力做“四讲四有”合格党员,用实际行动树立起共产党员的先锋形象。

石增立就下一步做好“两学一做”学习教育提出明确要求。一是着眼常态长效,用好日常教育途径方式,坚持以党支部为基本单位,压实党支部从严教育管理党员的主体责任,调动和发挥基层党支部的积极性。二是建设过硬支部,夯实基层基础,抓住契机,着力破难题、补短板,激活基层党组织,增强基层组织力。三是加强分类指导,立足实际开展学习教育,因地制宜、精准施策,体现差别、突出特色,“一把钥匙开一把锁”。四是把学习教育与推动工作紧密结合,做到两手抓、两促进。“学”得怎么样,“做”得是否合格,最终要体现到推动中心工作、促进学校事业发展上。最后,他强调,学校各级党组织要切实加强组织领导,履行主体责任,坚持层层推进,强化督促指导,加强宣传引导,确保学习教育取得实实在在的成效。

管英俊就贯彻落实石增立讲话提出要求。

全体处级干部、党总支(党委)书记、党支部书记参加会议。