我校为“第一书记”帮包村及小学、幼儿园捐赠教学和学习用品
发布人:文:姜忠华 路家宝 李洪先 编辑:张兴伟  发布时间:2016-05-31   浏览次数:23

5月31日,学校纪委书记傅大军带领党委组织部、工会相关人员,赴德州市平原县腰站镇王双堂小学、腰站镇中心幼儿园、学校第一书记帮包村,为两个学校和三个帮包村捐赠了价值三万六千余元的教学及学习用品,捐赠仪式在王双堂小学及文化大院举行。

我校“第一书记”在走访调研过程中,发现帮包村小学的学习设施和条件有待改善,向学校党委汇报后,党委高度重视,研究决定给王双堂小学捐赠标准化小学课桌椅50套、音乐教室专用六面体凳50个;给腰站镇中心幼儿园捐赠标准化幼儿园专用椅子150个、课桌40张、书橱40个;给三个村的小学生、学前儿童捐赠专用书包229个、文具盒128个。此次捐赠的教学及学习用品是根据帮包村及学校实际需求情况,确定了捐赠项目,解决了小学学生上课课桌椅陈旧的问题。

捐赠仪式结束后,傅大军一行参观了教室及校园,并与小朋友们进行交流。他希望小朋友们要用心爱护,珍惜使用,更加努力地学习,以优异的成绩报答学校和社会的关爱。

傅大军一行还实地查看了王双堂、宋范、土屋三个帮包村的高标准农田建设、村内公益事业建设、扶贫产业项目蔬菜大棚及文化大院建设情况等,听取了新一轮“第一书记”工作组帮扶工作汇报,并对下一步帮扶工作提出了要求。