我校第一书记帮包村2015年一事一议村级公益事业建设项目顺利竣工
发布人:文:姜忠华 路家宝 李洪先 编辑:张兴伟  发布时间:2016-05-20   浏览次数:14

201512月至20165月,历时近六个月,我校第一书记帮包村(平原县腰站镇王双堂村、宋范村、土屋村)2015年一事一议村级公益事业建设项目顺利竣工。

我校三个第一书记帮包村村内基础设施比较差,穿村公路破损严重,村内胡同全为土路,排水沟年久失修,文化大院建设落后,村内无路灯照明,一到雨雪季村内内涝严重,排水不畅,道路泥泞,村民出行极为不便。

我校第一书记紧紧围绕鲁财农改[2015]16号文件和德财农改[2015]28号文件精神,积极承接政策落地,充分利用2015年省直选派第一书记帮包村一事一议财政奖补资金,本着一事一议、一钱多用、普及惠民、最大利益化的原则,立足村情,确定内容,制定方案,严格程序,层层落实,努力推进帮包村基础设施建设。项目实施过程中,第一书记同村干部一起对项目招标相关参数反复讨论、认真制定,争取做到准确、详尽;与县财政局、镇政府、承包方等多次沟通、协调;带领村委干部在施工现场调度人员、合理把握施工进度、严格监督检查施工质量,保证项目顺利竣工并及时投入使用。

据统计,我校第一书记帮包村2015年一事一议村级公益事业建设项目,共计投入资金60万元,为三个帮包村水泥混凝土硬化村内道路4.4公里,水泥混凝土硬化田间路200余米,安装太阳能路灯101盏,修建排水沟1600米,硬化文化大院健身广场约700平方米,为文化大院办公用房安装了防盗门窗,打灌溉井1眼。

该项目的实施,较好改善了三个帮包村的村级基础设施建设,提升了村民的生活质量,为促进帮包村经济发展提供了有利条件。