我校第一书记帮包村农村电网改造升级工程顺利竣工
发布人:文:姜忠华 路家宝 李洪先  发布时间:2016-05-11   浏览次数:17

近期,我校第一书记帮包村——王双堂村自201512月开始实施的农村电网改造升级工程顺利竣工,较好完成了对农网中的电缆、电线杆、变压器、配套组件等的更新换代,有效改善了帮包村居民用电问题。宋范村、土屋村农村电网改造升级工程已于前期完成。

我校第一书记帮包村农村电网设施比较落后,已多年未更新,存在一定安全隐患。特别随着居民用电量不断增长,村级用电高峰时段供电不足、电压不稳等问题经常困扰着村民生活,及时解决用电通畅便利、安全可靠、节能环保、技术达标是当地群众的迫切需求。经我校第一书记积极与县镇供电部门协调沟通,农村电网改造升级工程得以顺利进行。施工过程中第一书记带领村干部认真做好群众思想工作,及时清理影响工程施工的树木、草堆等障碍物,妥善处理施工占地等问题,安排专人积极配合好施工队的工作,确保工程质量。

据统计,我校第一书记帮包村农村电网改造升级工程总投资约102.5万元,共为三个帮包村改造10kV架空线路2.06千米,0.4kV架空线路2.91千米,组立杆塔126基,安装变压器5台,JP5面,总容量1000kVA

帮包村农村电网改造升级工程的完成,较好满足了帮包村群众生活用电需求,为促进当地农业生产和经济发展提供了坚实的电力保障。