学校举行纪念五四运动97周年升国旗广场会
发布人:文:吴周强 图:陈冬梅 张兴伟 谭德红  发布时间:2016-05-04   浏览次数:29

54日上午,学校在浮烟山校区泰和广场举行纪念五四运动97周年升国旗广场会。校党委副书记张潍华、副校长葛国文出席会议。葛国文代表学校讲话。党委宣传部(党委统战部)部长、媒体中心主任王世群主持会议。

上午7时整,庄严的升国旗仪式正式开始,国旗护卫队旗手高举国旗,迈着铿锵有力的步伐走到国旗台下,伴随着全场师生齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升国旗仪式后,葛国文代表学校作了讲话。他指出,学校举行纪念五四运动97周年升国旗广场会,通过这一仪式让青年学生传承和弘扬五四精神,激励广大青年更加自觉地投身到全面建成小康社会的伟大实践中来。他希望青年学生认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动践行社会主义核心价值观,高举五四火炬,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,让青春梦与“中国梦”交相辉映,不断书写奉献青春的时代篇章。

广场会现场,来自护理学院2013级的刘清同学做了题为《纪念五四运动 弘扬爱国精神 书写青春建功中国梦新篇章》的演讲。广场会结束后,与会人员参观了以“纪念五四运动 弘扬爱国精神”“践行社会主义核心价值观 争做向上向善好青年”为主题的共青团史和社会主义核心价值观教育图片展。

党委宣传部、学生工作部(处)、团委负责人及各院(系)分管学生工作的负责人,学生辅导员,团总支书记、各院(系)学生代表共3000余人参加了广场会。