学校举行“两学一做”学习教育专题报告会
发布人:文:宋佳怡 徐轶煊 图:陈冬梅 张艺铧  发布时间:2016-06-16   浏览次数:51

615日下午,山东省出版集团党委副书记、总编辑迟云做客潍医大讲堂,做了主题为“社会主义核心价值观”专题报告。校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、傅大军,全体处级干部,各党总支(党委)书记及成员,各党支部书记及成员,学生辅导员,马克思主义学院全体教师和学生代表参加了会议。会议由校党委副书记张潍华主持。

迟云从学习党章、做合格党员与践行社会主义核心价值观的关系谈起,从什么是价值观、什么是核心价值观,培育、践行社会主义核心价值观的必要性,如何正确理解社会主义核心价值观的内涵,培育和践行社会主义核心价值观要有自主意识和自觉行动四个方面对社会主义核心价值观进行了详细阐释。他以深厚的理论功底、丰富的实践经验和博学的文化知识,从理论和实践相结合的角度,通过生动形象的实例,用富有哲理性的语言,把学习党章、做合格党员和践行社会主义核心价值观有机统一起来,使大家对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,对进行“两学一做”学习教育的重要意义有了更深刻的理解。