深入学习贯彻“两学一做”有关文件精神 扎实推进学习教育
发布人:  发布时间:2016-09-18   浏览次数:140

近日,接省委组织部和市委组织部关于继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知,学校为落实好通知精神和推进“两学一做”学习教育,党委组织部下发了有关学习通知,党委宣传部编印了《学习参考》(第五期)等资料,确保学习教育取得实效。

组织全体党员进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。各党总支(党委)要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握不忘初心继续前进的主题,深入领会主要内容和精神实质,不断强化理论武装,深化思想认识,同深入学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,同学习中国近代史、中国共产党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,不断加深对讲话精神的理解和把握,拓展学习教育的广度深度,真正使讲话精神内化于心、外化于形,进一步增强政治意思、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要认真学习《学习参考》中习近平总书记“七一”重要讲话《不忘初心继续前进》,深入理解人民日报对“七一”重要讲话的权威评论《永葆奋斗精神 永怀赤子之心》《把牢思想之舵 高扬理想之旗》《坚持中国道路 推进改革开放》《贡献中国智慧 促进和平发展》《坚守人民立场 从严管党治党》,深刻领会全国党建研究会会长李景田《总结运用历史经验,开创全面从严治党新局面》和中央党校原常务副校长、中央党校学术委员会主任郑必坚《历史性“赶考”和中国共产党》的专家解读。

各党总支(党委)开展专题学习、专题研讨,各党支部要组织好学习讨论,领导干部要带头谈体会、谈认识。努力使学习活动做到全覆盖,把师生医务员工拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,多做让群众满意的实事好事,让广大群众有更多获得感。认真学习先进典型,见贤思齐,努力向历史、向师生医务员工交出新的更加优异的答卷。

组织开展“两学一做”支部风采展示活动。根据《教育部办公厅关于举办全国高校“两学一做”支部风采展示活动的通知》(教思政厅函〔2016〕22号)和省委高校工委的要求,全校党支部开展“两学一做”支部风采展示活动。各党总支(党委)要认真按照工作方案要求,做好支部工作案例、微党课、支部展示的组织准备和申报推荐工作。要扎实推进过硬支部建设,强化政治引领功能和服务功能,推动基层党建全面进步全面过硬。

各基层党组织要及时总结学习教育过程中的好经验、好做法并进行宣传报道。