学校举办纪念红军长征胜利80周年辅导员演讲比赛
发布人:图:张兴伟 李梓绮 张丛玮  发布时间:2016-09-30   浏览次数:12

930日上午,由党委宣传部、学生工作部(处)共同举办的纪念红军长征胜利80周年辅导员演讲比赛在图书馆演播厅举行。校党委书记石增立、校党委副书记张潍华出席活动。

比赛分主题演讲和即兴演讲两轮进行。辅导员围绕传承和铭记红军长征精神,以“长征精神与我们的责任”、“不忘初心,走好新长征路”、“铭记伟大精神,坚持立德树人”、“弘扬长征精神,争做新时期优秀高校辅导员”等为主题,结合各自工作经历,用真挚的情感和动人的语言,使在场师生们重温了那段艰难而光辉的岁月,接受了长征精神的洗礼,抒发了对学生、对岗位的爱,使在场听众深受感染。

石增立在比赛现场对辅导员们的演讲进行了点评,并即兴朗诵了一首气势磅礴的《清平乐·六盘山》,使现场师生们感受了诗歌朗诵的艺术魅力。

经过激烈角逐,外语系高凯获得一等奖;公共卫生与管理学院付晨晨、国际交流学院刘婷婷、临床医学院王嵩获得二等奖;护理学院田娜、临床医学院许婷婷、心理学系田桂香、麻醉学系李润敏和徐帆获得三等奖。

石增立、张潍华为获奖辅导员颁发了证书。

学生工作部(处)和院(系)学生工作负责人担任比赛评委。党委宣传部、教务学工党总支负责人以及辅导员、班主任和部分学生代表观看了演讲比赛。

演讲比赛现场

校党委书记石增立点评比赛并朗诵《清平乐•六盘山》

  

校党委书记石增立为一等奖获得者颁发证书

校党委副书记张潍华为二等奖获得者颁发证书  

校党委副书记张潍华为三等奖获得者颁发证书  

9位参赛辅导员演讲

演讲比赛现场