学校举行落实党风廉政建设主体责任集体谈话会议
发布人:文:张增国 图:张兴伟  发布时间:2016-07-07   浏览次数:16

77日下午,学校在办公楼四楼会议室举行落实党风廉政建设主体责任集体谈话会议。校领导石增立、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、傅大军,全校处级干部,附院集团管理委员会成员参加会议,校纪委书记傅大军主持会议。

校党委书记石增立代表校党委就落实党风廉政建设主体责任与各党总支(党委)书记和各职能部门负责人进行了集体谈话。石增立要求,一是把握主体责任的主要内容。要认真落实主体责任,就必须正确认识主体责任,明确基本内涵。具体到学校各总支(党委)和职能部门的主体责任,共有五个方面,即组织领导责任、正风肃纪责任、源头预防责任、领导支持责任、表率示范责任。附属医院党委还要履行选人用人责任。二是明确落实主体责任的重要意义。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,克服管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的现象,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做好“分内事”,种好“责任田”,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实,坚定不移推进学校反腐倡廉建设。三是采取切实措施,把主体责任落到实处。一要端正认识抓,二要认真履责抓,三要健全制度抓,四要敢于担当抓,五要督查考核抓,六要以上率下抓。

傅大军指出,党员干部要高度重视,把思想和行动统一到石增立代表校党委所做的集体谈话精神上来,要认真学习领会,抓好贯彻落实。以深入开展“两学一做”学习教育为契机,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到认识再深化、责任再落实、行动再自觉、工作再到位,以实际行动维护学校和处级干部自身形象。

会上,机关党委书记于斌、教务学工党总支书记丁木金、离退休党委书记徐海英、总务基建党总支书记王培承、附属医院党委书记李志华、临床医学院党委书记董铁军等6人就落实党风廉政建设主体责任情况分别作了发言。

校党委书记石增立代表党委作集体谈话

纪委书记傅大军主持会议