学校组织师生收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况
发布人:文:谭德红 图:谭德红 毛静 孙美艳  发布时间:2016-07-01   浏览次数:11

7月1日上午庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会举行,习近平总书记发表重要讲话。学校各党总支(党委)组织师生收听收看了大会实况。

收听收看直播后,师生们对中国共产党95年的辉煌历程有了更深刻的认识,受到了一次深刻的党性教育,大家纷纷表达了对中国共产党成立95周年的祝福以及对党未来发展的坚定信心和决心。

马克思主义学院党总支书记程乐森谈了自己的体会:“习近平总书记的重要讲话深刻回答了中国共产党为中华民族做出的伟大历史贡献,充分体现了我们的党带领全国人民推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和决心。讲话高屋建瓴、内涵深刻,令人备受振奋和鼓舞。”

药学院党总支书记王建立说:“与师生收看建党95周年庆祝大会,聆听了习近平总书记的讲话,心潮澎湃、感慨万千,自豪、自信、自励之情难以平静!自豪的是一名30多年党龄的共产党员比以往更加坚定不移;自信的是我们党和国家的道路自信、理论自信、制度自信;自励的是更加坚定的与党中央保持高度一致,做合格党员,不忘初心,再接再厉!

委副书记吴周强说:“听了习总书记‘不忘初心,继续前进’重要讲话深受鼓舞,作为学校共青团组织,要引领广大青年学生坚定信念跟党走,积极践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年,坚定做好社会主义事业的建设者和接班人。

马克思主义学院刘翠老师谈到:“要把习近平总书记的讲话精神融入到授课过程中,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导大学生坚定走中国特色社会主义道路的信心。”

马克思主义学院王庆淼老师说:“作为思想政治理论课教师,首先要带头学习、认真领会,先学一步、学深一步,真学、真懂、真信、真用,全面提升政治理论素养。”

麻醉学系梁映霞老师结合最近的“两学一做”学习教育谈了自己的感触,认为听了习总书记的讲话,更加坚定了理想信念,今后要充分运用党的建设宝贵经验开展各项工作,为学校科学发展贡献自己的力量。

药学院学生党员于振武在观看完实况直播后很激动习近平总书记在讲话中提到,青年是我们党的未来和希望作为一名学生党员,我们应该响应总书记的号召,认真学习,发挥模范带头作用,坚定共产党人的理想信念,不忘初心,继续前进。

下一步,学校将结合“两学一做”学习教育,采取多种形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。