学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
发布人:  发布时间:2017-05-18   浏览次数:39

517下午,学校在浮烟山校区办公楼三楼会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。校党委书记李欣章作重要讲话,校领导、党总支(党委)书记、有关职能部门负责人参加了会议,会议由校党委副书记张潍华主持。

李欣章在讲话中指出,学校开展“两学一做”学习教育以来,全校各级党组织高度重视,突出问题导向和经常性教育特点,强化责任落实和督导检查,扎实推进学习教育,取得显著成效。李欣章强调要从讲政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强思想政治建设、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求;是强化基层基础,推动学校全面从严治党向纵深发展的重要举措;是建设特色鲜明、国内知名高水平医科大学的重要保障。李欣章要求,各级党组织要全面落实中央和省委部署要求,在真学实做、知行合一上形成常态,抓出长效,推进“学”的常态化制度化,立根固本;推进“做”的常态化制度化,践行“四个合格”。要层层压实管党治党责任,抓住“关键少数”,抓实基层党支部,抓好分类指导、治理薄弱环节,融入中心、服务大局,坚持从严从实要求,精准指导推进,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落实到位。

会上,李欣章传达了全省高校思想政治工作会议精神和省委书记刘家义讲话精神。他指出,刘家义的讲话从为什么抓、抓什么、怎样抓、谁来抓四个方面,对加强和改进我省高校思想政治工作做出了全面部署,立意高,思路清,讲话实。学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,各党总支(党委)、各部门、各院(系)要进一步增强责任意识和使命意识,把中央和省委关于高校思想政治工作的要求落到实处。

潍华传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和山东省推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神。并就贯彻落实会议精神提出了要求。全校各级党组织要高度重视、认真贯彻,迅速将本次会议精神传达到每位党员。各党总支(党委)要切实履行主体责任,突出过硬党支部建设,不断夯实组织基础,增强学习教育实效。

会上,对基层党组织书记及班子成员建立抓党建工作清单,实施党总支(党委)书记抓基层党建突破项目,学习贯彻习近平总书记重要指示精神、组织开展向廖俊波同志学习及相关工作作了安排部署。