学校召开2017年党风廉政建设工作会议
发布人:  发布时间:2017-05-31   浏览次数:40

53日上午,学校在浮烟山校区办公楼一楼报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。校领导李欣章、管英俊、张潍华、孙宏伟、井西学、葛国文、刘军、田艳玲和副校级领导傅大军出席会议,校党委书记李欣章作重要讲话,校党委副书记、校长管英俊主持会议。

会议主要内容是,学习传达贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2016年学校党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年重点任务。

会上,校纪委书记田艳玲传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。李欣章代表学校党委与党总支(党委)、部门主要负责人代表现场签订了2017年党风廉政建设责任书。

李欣章在讲话中指出,2016年,学校党委认真履行全面从严治党主体责任,以省委巡视整改为契机,严明党的纪律,狠抓作风建设,积极营造风清气正的政治生态,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为学校事业持续健康发展提供了有力保证。他就学校2017年党风廉政建设工作作了部署,要求全校各级党组织要提高政治站位,深入学习贯彻落实中央纪委七次全会、省纪委八次全会和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,以高度的思想自觉和行动自觉,以永远在路上的恒心和韧劲,全力以赴做好管党治党各项工作:一要对标《准则》《条例》,切实把纪律和规矩挺在前面;二要坚持抓常抓细抓长,推进作风建设常态化长效化;三要加大问责力度,夯实全面从严治党政治责任;四要强化监督制约,确保权力在阳光下运行;五要实践“四种形态”,严肃查处群众身边的不正之风;六要打铁还需自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。他最后强调,实现第三次党代会提出的建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的奋斗目标,任务艰巨,我们必须以全面从严治党为统领,夯实责任、强化措施、狠抓落实,确保全面完成各项工作任务。

管英俊就贯彻落实李欣章讲话提出了要求。一是校纪委要充分发挥党内监督专责机关的作用,切实履行监督责任,协助党委抓好各项任务分解,加强组织协调和监督检查,推动工作深入开展;二是各党总支(党委)、各部门(单位)要认真组织好学校2017年党风廉政建设工作会议精神的学习传达和贯彻落实,高度重视,对照目标任务,统筹工作安排,将党风廉政建设工作与本单位年度工作同部署、同落实、同检查;三是各级党员领导干部要带头把纪律和规矩挺在前面,带动全校师生医务员工共同营造风清气正的发展环境,以扎实的作风和昂扬的精神,主动担当,依法作为,为实现学校第三次党代会提出的建设特色鲜明、国内知名高水平医科大学的奋斗目标提供有力保障。

校纪委委员、全体处级干部、党总支(党委)书记、副书记和纪检委员、党支部书记参加了会议。会后,处级以上干部集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》。

会议现场
会议现场
校党委书记李欣章讲话
校党委书记李欣章讲话
校长管英俊主持会议
校长管英俊主持会议
校纪委书记田艳玲传达相关会议精神
校纪委书记田艳玲传达相关会议精神
签订2017年党风廉政建设责任书
签订2017年党风廉政建设责任书
会议现场
会议现场