临床医学院党委赴孟良崮战役纪念馆参观学习
发布人:文:马健平 编辑:张兴伟  发布时间:2017-07-03   浏览次数:15

为了纪念中国共产党建党96周年,了解党的艰苦卓绝的奋斗历程,重温红色革命激情,缅怀先烈伟绩,坚定理想信念,提高两学一做学习教育实效性,71日,临床医学院党委组织教工党员赴临沂孟良崮战役纪念馆参观学习,接受党性教育。

怀着崇敬的心情,党员同志们来到了孟良崮战役纪念馆,通过观看沙盘演示、文献实物、影像资料等了解了孟良崮战役的过程,真切感受到人民解放军在党的领导下,为了实现人民的解放浴血奋战的大无畏精神和沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的沂蒙精神,深刻领悟到兵民是胜利之本的真理。在孟良崮战役纪念馆的烈士纪念碑前,党员同志们怀着无比敬仰的心情敬献了花篮,大家在党委副书记书记王丽娜同志的带领下面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

此次参观学习活动,是临床医学院党委推进两学一做学习教育常态化制度化的重要一环,为大家上了一堂生动难忘的党课。通过这次参观学习,大家的思想受到了震撼,心灵得到了洗礼,全体党员同志都表示,要铭记历史,学习先辈们的革命精神,继承先烈遗志,在今后的工作、学习和生活中脚踏实地、无私奉献,切实发挥党员的先锋模范作用,永远做一名合格的共产党员。