【纪念建党96周年】学校开展纪念建党96周年系列活动
发布人:文:刘娜  发布时间:2017-06-30   浏览次数:13

今年是中国共产党成立96周年,为纪念党的生日,落实省第十一次党代会和学校第三次党代会精神,激励全校各级党组织和广大党员在学校改革发展进程中当先锋、做表率、比贡献,学校党委在全校各级党组织和广大党员中组织开展了系列纪念活动。各基层党组织高度重视,精心组织,周密部署,以多种形式庆祝中国共产党建党96周年。

组织开展“深入学习党章、重温入党誓词”主题活动。临床医学院党委、公共卫生与管理学院学生党支部、医学检验学系学生党支部结合主题党日和党员发展工作,组织党员集体学习党章,全体新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,引导党员牢记党的宗旨,尊崇党章、遵守党规,增强党员的使命感和责任感,提高党员意识,增强党性修养。

开展形式多样的党课学习和专题学习。临床医学院党委书记董铁军为2017届毕业生党员上了题为“学习习近平重要讲话,坚定理想信念,做合格党员”的生动党课,对习近平系列重要讲话精神进行了深入解读,要求毕业生党员坚定政治立场,坚守党的纪律,牢记党员使命,争做合格党员。护理学院党总支举办入党积极分子“党课与成长”主题演讲活动,引导入党积极分子以身作则,树立正确的人生观、价值观。公共卫生与管理学院预防医学专业学生党支部创新党支部活动内容,邀请了学生喜爱的老师黄冬梅作“探索创新,掌握先进生产力”的专题讲座。临床医学专业2015级学生党支部组织全体党员和入党积极分子观看了“两学一做”学习教育专题视频,就如何贯彻“两学一做”学习教育进行了深入的讨论。

开展丰富多彩的主题实践活动。公共卫生与管理学院党委召开实习、毕业生党员座谈会,大家纷纷表达了对母校的感恩、感激之情,并分别对课程设置、实习就业、实验学习、社会实践、科研活动等多个方面畅谈想法和建议。组织毕业生党员开展“站好最后一班岗”活动,毕业生党员协助辅导员、班主任完成毕业生离校前的各项工作,为大学生活画上圆满句号。外语系学生党支部召开毕业生党员座谈会,围绕学校“一三七”发展思路畅谈感想,表示要牢记“潍医人”的责任和使命,在各自的岗位上继续发扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神。口腔医学院学生党支部举办了“争当岗位先锋 争做合格党员”系列主题活动,组织学生党员和入党积极分子到颐年园开展志愿服务活动,以实际行动践行“两学一做”。

到党性教育基地接受教育。公共课教学部党总支组织教工党员赴王尽美纪念馆进行瞻仰学习并重温入党誓词,学习革命先烈不屈不挠的事迹和为党的事业奉献一切的精神。护理学院党总支、生物科学与技术学院党总支、医学检验学系党总支组织党员到莱芜战役纪念馆学习,感悟先烈爱国主义精神。纪委、监察处、审计处党支部组织党员赴潍县战役党性教育基地开展教育活动。财务处、资产管理处党支部,科研处、研究生处党支部,国际交流与合作处、教学质量监控评估中心党支部到孟良崮开展“不忘初心 继续前进”主题党日活动。临床医学院临床病理系、病理生理学、基础医学概论党支部、机关党支部,赴潍城区潍县战役党性教育基地开展“参观红色教育基地、重温入党誓词”主题党日活动。医学检验学系学生党支部组织入党积极分子前往庄龙甲烈士故居进行参观学习,通过参观照片、实物以及文字资料,了解庄龙甲烈士生平事迹,加深对革命精神和爱国主义的认识与感悟。

校领导走访慰问建国前老党员。“七一”前夕,校领导在组织部、宣传部和离退休工作处等部门负责同志的陪同下,走访慰问了我校建国前入党老党员,为他们送去了党组织的关怀与温暖。老党员们纷纷表示,会永葆共产党人的政治本色,一如既往的关注关心学校的发展。

组织参加“颂歌献给党,喜迎十九大”歌咏比赛。学校组织校领导、离退休老党员、思政工作人员、一线教师和学生参加驻潍高校“颂歌献给党,喜迎十九大”歌咏比赛,展现学校师生良好精神风貌。