学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习山东省第十一次党代会精神
发布人:文:刘娜 图:张兴伟  发布时间:2017-06-20   浏览次数:15

620日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)在办公楼三楼会议室召开会议,专题学习山东省第十一次党代会精神。校党委书记李欣章出席会议并讲话,校长管英俊主持会议。校党委副书记张潍华,副校长孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、刘军,纪委书记田艳玲,副校级领导傅大军,全体处级干部,学校办公室、纪委、监察处、组织部、宣传部、统战部科级以上干部参加学习。

会上,李欣章传达学习了省第十一次党代会精神,指出这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的大事。刘家义书记所作的工作报告,提出了全省今后五年的总体要求、奋斗目标和工作部署,描绘了发展的蓝图,指明了前进的方向,是指引全省未来发展的纲领性文件。

张潍华传达学习了龚正同志在参加潍坊代表团讨论时的讲话精神。

李欣章在总结讲话中就学习贯彻落实全省第十一次党代会精神提出要求。一是要充分认识省第十一次党代会的重大意义。学习宣传贯彻全省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期各级党组织的一项重要政治任务。全校广大党员全校广大党员要增强行动自觉,提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到开创经济文化强省建设新局面上来,把聪明和才智凝聚到我校各项改革建设事业上来。二是要组织好学习,兴起学习宣传贯彻省第十一次党代会的热潮。省第十一次党代会精神的学习已经列入学校2017年党委理论中心组学习计划和教职工政治思想学习计划。全校各级党组织要高度重视,认真抓好贯彻落实。要抓好集中学习,要搞好个人自学,要做好结合文章,要做好宣传。三是要学用结合,用党代会精神指导和促进学校各项工作。学习贯彻会议精神,重在实践,贵在行动。要深刻领会和把握省第十一次党代会对高等教育带来的新机遇、赋予的新任务,紧密联系学校工作实际,以务实创新的精神,全力推进学校各项改革发展任务。学校第三次党代会,确立了“一三七”发展思路和“人才优先、内涵提升、特色发展、开放办学”四大战略,以及实现发展目标需要着力推进的七大工程。这些任务和举措符合学校实际,符合学校长远利益,当务之急就是要认真抓好落实。学校各级党组织和广大党员干部,要以学习贯彻省党代会精神为有利契机,结合工作实际,深化思考,更新观念,科学谋划,从严、从实、从快推进学校各项工作任务的落实。以实际工作来检验学习贯彻省第十一次党代会精神的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

对于贯彻落实本次会议精神,管英俊要求各党总支(党委)及各部门、各院系要高度重视,通过多种形式,及时组织传达学习,引导各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到省第十一次党代会的决策部署上来,把贯彻落实省党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深入落实学校第三次党代会精神结合起来,与推进学校当前重点工作结合起来,提振干事创业的精气神,激发团结奋进的正能量,确保取得实实在在的学习效果。