生物科学与技术学院教工党支部深入学习廖俊波和黄大年同志先进事迹
发布人:  发布时间:2017-07-14   浏览次数:13

713日下午,生物科学与技术学院教工党支部组织全体党员开展了以“学习廖俊波同志、黄大年同志先进事迹,向榜样致敬”的主题党日活动。

学院总支书记李向辉同志以普通党员身份参加了集体学习,并领学了习近平总书记对学习廖俊波同志、黄大年同志先进事迹的重要指示精神。借助多媒体平台,党支部书记于文静同志组织大家共同学习了两位同志先进事迹的系列宣传片。

大家深深有感于廖俊波同志鞠躬尽瘁的高尚品格,黄大年同志浓浓的爱国情怀和科技报国的不懈追求。主题讨论主要围绕着习近平总书记强调的3个“学习”展开,即以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。讨论中各位教师党员更注意结合自身本职工作情况查找不足,并进一步明确了改进方向和整改措施,充分实现了主题党日的活动目标。