学校召开党总支(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议
发布人:文:孔宇 图:陈冬梅   发布时间:2018-01-11   浏览次数:14

110日,学校在办公楼三楼会议室召开党总支(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议。校领导李欣章、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、刘军、田艳玲、傅大军出席会议。潍坊市委高校工委督导组、市委组织部调研员黄永健一行3人到会指导。校党委副书记张潍华主持会议。党委办公室(学院办公室)、纪委(监察处)、组织部、宣传部、统战部负责同志,各党总支(党委)书记,教师、学生、老干部党支部书记代表参加会议。

会上,机关党委、教务学工党总支、离退休党委、后勤管理党总支、虞河校区党总支、附属医院党委、公共课教学部党总支、马克思主义学院党总支、临床医学院党委、公共卫生与管理学院党委、护理学院党总支、口腔医学院党总支、药学院党总支、生物科学与技术学院党总支、麻醉学系党总支、医学影像学系党总支、外语系党总支、心理学系党总支、医学检验学系党总支等19个党总支(党委)负责同志依次对抓基层党建工作进行了现场述职,图书信息党总支进行了书面述职。各党总支(党委)书记汇报了基层党建工作的特色和亮点,剖析了差距和不足,并提出了下一步的整改思路。

校党委书记李欣章作了基层党建述职评议考核点评。他指出,2017年度各党总支(党委)书记切实履行抓党建第一责任职责,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,贯彻中央、省委和校党委部署要求,落实基层党建的重点任务,深入分析查摆存在的突出问题,明确了下一步整改的目标任务和具体措施,为做好2018年的党建工作奠定了坚实的基础。主要表现在:一是党建主体责任得到了较好地落实;二是“两学一做”学习教育常态化制度化全面推进;三是书记抓党建重点突破项目取得显著进展;四是过硬党支部建设制度性成效初步显现;五是院系党政联席会议制度得到较好地贯彻落实;六是思想政治工作和学生管理取得实效。

李欣章就扎实抓好基层党建工作提出五点要求。一是进一步强化党建主体责任,书记带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,抓班子、带队伍,进一步强化思想教育和政治引领;二要强化党的基层基础建设,打牢组织、制度、队伍、阵地、条件等基础,抓严抓实基层党建重点任务,着力提升党建工作科学化水平;三要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实思想政治教育和意识形态领域工作,驰而不息反对“四风”,形成良好校风、教风、学风;四要加强党建工作研究,整合党建工作资源,创新党建载体,增强党员队伍活力,提高党建工作实效;五要深入做好结合文章,服务中心大局,全面提升党建工作的质量和水平,激发党组织和党员的积极性主动性创造性,持续推进教学科研医疗工作的创新发展,为建设高水平医科大学提供坚强的组织保证和政治保证。

黄永健充分肯定了我校党总支(党委)书记抓基层党建工作取得成绩和经验做法,就下一步深入学习贯彻好十九大精神,抓好基层党建工作提出了建议。

张潍华在总结讲话中要求,各党总支(党委)要根据上级和学校党委关于党建工作的部署要求,对照梳理查摆、领导点评、考核反馈的问题,认真研究制定整改方案,列出书记抓党建问题清单、责任清单、任务清单,抓好落实,确保2018年度基层党建工作任务顺利开展。

最后,与会人员对各党总支(党委)书记抓基层党建工作进行了民主测评。